Пребиотический напиток с пищевыми волокнами

 

Здоровье кишечника — основа хорошего самочувствия! Кишечник человека — дом для триллионов бактерий, вредных и полезных. Когда мы едим мало овощей и фруктов, то лишаем полезных веществ не только себя, но и бактерии. В результате наш иммунитет занят поддержкой кишечника, и мы чаще простужаемся или заражаемся другими инфекциями. Длительный стресс, недосыпание, низкий уровень физической активности, приём антибиотиков, гормональных препаратов и других лекарств тоже может негативно влиять на микрофлору, нарушая баланс полезных и вредных бактерий.

Пребиотический напиток — первый продукт в Oriflame для здоровья кишечника. Он подходит всем людям, которые не съедают ежедневную норму пищевых волокон, но заботятся о своем здоровье. Напиток содержит натуральные пищевые волокна, помогающие перистальтике кишечника, и пребиотические волокна, которые улучшают его микрофлору.

● Помогает набрать суточную норму пищевых волокон: 4 г в одной порции;

● Обладает нейтральным запахом и вкусом;

● Без ГМО и глютена;

● Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов;

● Ни сырье, ни конечная продукция не содержат ингредиентов животного происхождения.

Польза пребиотических пищевых волокон:

● Положительное влияние на иммунную систему организма, состояние кожи и улучшение общего самочувствия;

● Усвоение минералов: улучшается усвоение кальция, магния и меди, которые важны для здоровья костей;

● Функция ЖКТ: нормализуется частота стула, уходит дискомфорт.

 

Рекомендуется людям с 18 лет. Принимай 1-1,5 порции ежедневно. Не является лекарством. Можно принимать каждый день. Проконсультируйся с врачом перед употреблением, если ты планируешь беременность, беременна или кормишь грудью.

Способ приготовления: размешай 5 г порошка в 250 мл воды или другой жидкости, либо добавь в пищу, запивая её водой. Рекомендуемая суточная норма: 1-1,5 порции. 1 порция = 5 г (примерно 1,5 чайные ложки).

 

Пребиотики — это та самая «пища» для полезных бактерий, которые стимулируют их рост. Инулин и фруктоолигосахариды являются натуральными пребиотиками, которые помогают полезным бактериям расти и размножаться, поддерживая баланс микробиома. Источники пребиотических пищевых волокон:

● Инулин — цикорий;

● Фруктоолигосахариды — сахарная свекла.

Источники пищевых волокон:

● Брокколи;

● Зелёный болгарский перец;

● Шпинат;

● Кейл.

 

Вопрос эксперту: все о пищевых волокнах

Когда в нашем питании недостаточно пищевых волокон, но много сахара и трансжиров, количество вредных бактерий в кишечнике увеличивается, а полезных — снижается. Эксперт по здоровому питанию Марлен Нордландер рассказала, как это влияет на пищеварение и здоровье в целом.

Что такое пищевые волокна?
Пищевые волокна — разновидность углеводов, которые не расщепляются пищеварительными ферментами в тонкой кишке (например, как сахар и крахмал) и достигают толстой кишки, где ферментируются бактериями. Особенно ими богаты шкурки фруктов, жмых зерен и семян. 

Почему они важны для здоровья?
Пищевые волокна выполняют две основные функции. Во-первых, они формируют стул, стимулируют перистальтику кишечника и регулярную детоксикацию организма. Во-вторых, они питают полезные микроорганизмы микрофлоры желудка, обеспечивая активное пищеварение.

Для чего в кишечнике живут микробы?
Кишечник человека — дом для триллионов бактерий, вредных и полезных. Сотни исследований подтверждают, как много аспектов нашего здоровья связаны с правильной работой кишечника и состоянием микробиома. Более 70% иммунной системы расположена на поверхности кишечника, и именно с кишечника начинается иммунная система. Важно заботиться о полезных бактериях и «подкармливать» их пребиотическими пищевыми волокнами в достаточном количестве.

Сколько пищевых волокон нужно употреблять каждый день?
Европейское агентство по безопасности пищевой продукции (EFSA) рекомендует 30 грамм в день, но в среднем люди получают не более 23 грамм в день — и во многих странах этот показатель еще ниже. Причина в том, что обработанная пища содержит слишком мало пищевых волокон и нутриентов. 

Как я могу убедиться, что получаю достаточно пищевых волокон?
Вот несколько простых лайфхаков, которые помогут восполнить дневную норму пищевых волокон: 

 Вместо сладких хлопьев на завтрак выбирай цельнозерновые, а лучше — классические каши, которые требуют варки. Хочешь послаще? Добавь свежие фрукты.
 Замени белый хлеб и макаронные изделия цельнозерновыми.
 Не убирай кожуру с картофеля.
 Перекусы с печеньем и конфетами замени на фрукты, овощи и орехи.
 Всегда держи в запасе замороженные фрукты или овощи.
 Принимай специальные добавки — например, пребиотический напиток с пищевыми волокнами Wellness

Наши контакты:

   тел., WhatsApp, Viber - 79145744662

   Telegram - https://t.me/sergyarosh      

   e-mail: dom-rabota60@mail.ru

   сайт-визитка -  http://tsviz.ru/


Поделись с друзьями этим сайтом: